IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Klaus Wiese, drone
Godless
post 13.10.2009, 17:06

выдубичи

Group: Moderator
From: Веик
Member No.: 20
Своя группа: Creation VI / NGC 642 / Pied Paper

Изображение

Cтиль:
drone

Страна:
Deutchland

Информация:
Клаус Визе - человек не нуждающийся в представлении. Возможно именно поэтому так сложно найти какую-либо полноценную информацию о нем в интернетах. Известно что родился он давно, аж в 1942 году, играл поначалу в культовой краут-рок команде Popol Vuh, позже занялся эмбиентом, после того долго путешествовал по дальнему востоку. Основное влияние на него оказал Тибет - там он узнал о поющих чашах, древнем инструменте, используемом тибетскими монахами для медитаций и прочих техник саморазвития. А если сказать проще - тибетские чаши это инструмент, выдающий настолько завтычное, глубокое, приятное уху звучание, что идельнее него для завтыков и трипов сложно что-либо еще найти. Характерное звучание поющей чаши впоследствии было обозначено как drone и поэтому мы смело можем утверждать, что Клаус Визе является одним из отцов drone-музыки в ее первозданном виде.
Его музыка варьировалась от нью-эйдж пассажей и индиской этники, до самых глубоких погружений в дроны поющих чаш.
Каждый его альбом и коллаборейшн - шедевр без преувеличения.
Его миссия на нашей стремной планете закончилась 27 января 2009 года, теперь дядя Клаус парит в нирване, согреваемый теплым дроном и его душа резонирует со Вселенной...
А нам осталась внушительнейшая дискография, каждый элемент которой - страница великой книги, написанной музыкой.

Клаус Визе никогда не использовал компьютер для создания музыки. Его инструменты - этнические индийские, тибетские, непальские. Поющие чаши, вокал, записи ветра и воды, моря и леса, песнопения монахов и шаманские мантры...

Больше всего совместных работ Клаус Визе записал с Mathias Grassow и Oophoi. Также существовал проект из многих известных эмбиент музыкантов - Nebula. А вообще дискография настолько обширна, что лучше просто слушать и не думать о том какой это год, лейбл и тд. Просто погрузится...

Ссылки:
Дискография: http://www.discogs.com/artist/Klaus+Wiese
оффсайт: http://www.klaus-wiese.com
майспейс: http://www.myspace.com/klauswiese

Klaus Wiese - Space 1990

Изображение
скачать 192 VBR

Klaus Wiese - Tibetische Klangschalen 1 1990

Изображение
скачать 320 CBR

Klaus Wiese - Qalandar, The Black Rose 1996

Изображение
скачать

торренты:
Klaus Wiese & Mathias Grassow – Mercurius
Klaus Wiese - Uranus Tibetan Singing Bowls

This post has been edited by Godless: 28.10.2009, 1:27
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

> Klaus Wiese, drone
Godless
post 20.11.2009, 14:49
Post #21

выдубичи

о, молодец! подробный отчет выдал)

Mercurius это совместно с матиассом грассоу, вместе у них всегда лучше получалось, лучшие друзья все-таки

а вообще все эти гуделки при внимательном прослушивании в темноте (чтоб зрение не отвлекало от музыки) на поверку оказываются глубочайшими океанами звука!
конечно надо наушники хорошие или колонки, чтоб по басам от 20Гц выдавало
а там такие глубины.... оообля)) порой сложно вынырнуть, так и хочется там остаться
uliss
post 20.11.2009, 15:35
Post #22

smiling

Group: Главный администратор
From: Место жительства
Member No.: 16

хех)
да структуры звука здесь глубокие... люди заморачуются сильно... ну это понятно, с отбрасыванием всех остальных музыкальных аспектов, оставаясь на едине только с одной формой музыки - звуком, можно таких высот достичь...
узкоспециализированная музыка, этим вот и ценная

This post has been edited by uliss: 20.11.2009, 15:35
Sirozha
post 20.11.2009, 15:42
Post #23

недопросветленный

Group: Учаcтник
From: Киев / Ужгород
Member No.: 218
Своя группа: нет пока...

Цитата(Godless @ 20.11.2009, 14:49) *

о, молодец! подробный отчет выдал)

спасибо :) этот гул надо слушать. Остальное - эмоции, впечатления. С технической точки зрения как-то не хочется оценивать.

Цитата

Mercurius это совместно с матиассом грассоу, вместе у них всегда лучше получалось, лучшие друзья все-таки

как вариант :)

Цитата

а вообще все эти гуделки при внимательном прослушивании в темноте (чтоб зрение не отвлекало от музыки) на поверку оказываются глубочайшими океанами звука!
конечно надо наушники хорошие или колонки, чтоб по басам от 20Гц выдавало
а там такие глубины.... оообля)) порой сложно вынырнуть, так и хочется там остаться

блин, надо мне что-то мутить со звуком - текущие наушники уже не выгребают...

Послушал еще 2003 - Holy Domain
потекла водичка :) запели птички... загукали перкуссии... Первый трек зацепил (будто буддистский вариант последних альбомов Earth... по крайней мере у меня ассоциации такого характера возникли)
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Godless
post 20.11.2009, 17:45
Post #24

выдубичи

залил еще три релиза :)

1987 - Samarkand
1995 - Ceremony
2005 - Touch of Silence

больше пока нет смысла, так остальное в основном повторения, это уже для истинных фонатов 0523.gif

думаю всего вышезалитого достаточно для коллекции. так что теперь жду только развернутых отзывов, как вот товарищ Sirozha пишет post-11198-1154274097.gif
Sirozha
post 26.11.2009, 11:15
Post #25

недопросветленный

Цитата(Godless @ 20.11.2009, 17:45) *

залил еще три релиза :)

1987 - Samarkand
1995 - Ceremony
2005 - Touch of Silence

благодарствую! скачал сразу, но слушал только на протяжении последних трех дней (параллельно конспектируя)

Цитата

больше пока нет смысла, так остальное в основном повторения, это уже для истинных фонатов 0523.gif

Можно будет подробно изучить методику его творчества :)

Краткие отзывы:
1987 - Samarkand
первая композиция струнное вступление, фоновый "металлический" гул (дроновый вариант эффекта "вау-вау")
во втором треке атмосферное гудение больше в стиле каких-то хоралов. И так полчаса с
третий трек вроде как продолжений второго, но заметно отличается по звуку и динамике
четвертый трек - более веселая вариации второго :) обычно такую музыку пускают в документалках о пустынных карибских пляжах
пятый - туда же.
В общем альбом - качественный, очень минималистический в плане звука эмбиент (не дарк). Море, пляжи, зной :) С Узбекистаном как-то не вяжется. Но автору виднее - наверное он там был

1995 - Ceremony
Начало - дарк-дрон эмбиент. Интересная динамика. Полет в тумане :)
Клевый альбом. Как саунтрек к триллеру какому-то запутанному. "Мелодическая" линия звучит будто бы исполнялась с применением "атмосферных" эффектов синтезатора.
Третий трек повеселей предыдущих
Всмоминамется наш древний треп про фюнерал-эмбиент - после прослушивания второго трека и в контексте названия альбома почему-то всплыло именно такое определение... Не знаю насколько оправдано

2005 - Touch of Silence
Будто колокол набитый ватой :)"послезвоние" сплошное
колебания суперские!

Надо отдать должное Клаусу! Так долго мусолить подобные техники звукоизвлечение не каждый бы захотел.
И многие из его работ это не представление чего-то нового. Скорее это демонстрация простоты и глубины звука! Ведь так гудеть с чашами могут многие (лучше или хуже, но все же). А ведь иногда такая музыка полезна (например хочется поразмышять часок). В общем пора обзаводится большими чашами

Godless
post 26.11.2009, 18:01
Post #26

выдубичи

Цитата(Sirozha @ 26.11.2009, 11:15) *

1987 - Samarkand
первая композиция струнное вступление, фоновый "металлический" гул (дроновый вариант эффекта "вау-вау")
во втором треке атмосферное гудение больше в стиле каких-то хоралов. И так полчаса с
третий трек вроде как продолжений второго, но заметно отличается по звуку и динамике
четвертый трек - более веселая вариации второго :) обычно такую музыку пускают в документалках о пустынных карибских пляжах
пятый - туда же.
В общем альбом - качественный, очень минималистический в плане звука эмбиент (не дарк). Море, пляжи, зной :) С Узбекистаном как-то не вяжется. Но автору виднее - наверное он там был

вот мне во втором все время чудится какой-то мотивчик восточный, причем такой попсовый до ужаса)) но никогда не могу понять, чидится он или есть там реально, уж больно сильно утоплен в дронах

а четвертый мне напоминает еще какие-то космические одиссеи или фильмы типа "зис бьтифул плэнет"))))

зы: ксати вот тоже конспектирую часто прослушиваемое, в уме правда post-11198-1154274097.gif
Sirozha
post 27.11.2009, 12:55
Post #27

недопросветленный

Цитата(Godless @ 26.11.2009, 18:01) *

вот мне во втором все время чудится какой-то мотивчик восточный, причем такой попсовый до ужаса)) но никогда не могу понять, чидится он или есть там реально, уж больно сильно утоплен в дронах

хз... в нескольких местам там есть сглаженные и разбавленные гудением мелодии

Цитата

а четвертый мне напоминает еще какие-то космические одиссеи или фильмы типа "зис бьтифул плэнет"))))

аха, я о том же... правда когда я смотрел такие фильмы, то этот унылый позитивный эмбиент как правило отключал и врубал что-то типа ИнФлеймз.

Цитата

зы: ксати вот тоже конспектирую часто прослушиваемое, в уме правда post-11198-1154274097.gif

ну, музыку надо не обсуждать, а слушать. Я многое из того, что слышал не запоминаю (даже большинство). Просто наслаждаюсь прослушиванием и размышляю как правило во время прослушивания, а не после. Иногда остается память, но то такоэ. Считаю, что музыку надо воспринимать здесь и сейчас (точнее пока она звучит).
Но хочется поделиться впечатлениями с теми, кто ищет что послушать. Вот и флужу.
uliss
post 27.11.2009, 15:21
Post #28

smiling

блин... а я ничего не могу написать
я же слушаю.. вчера вот слушал дохуя... но когда начинаю слушать выхожу на такой режим, когда впадло запоминать что там в музыке делалось... такое
uliss
post 27.11.2009, 16:01
Post #29

smiling

бля повторюсь))
пиздец...
слушаю ща Самарканд
последнее время 2 открытия в музыке имеющие, пока что, для меня, наиболее мощный, глубокий и мистичный посыл
вот уровня сабжа минимал дрон эмбиент
и персидская перкуссионная школа)

первое несет в себе глубокий потенциал физики волн - волновых явлений, некие гармонии на уровне высших измерений

второе связывает алгебру, нумерологию, ритмологию и влияние этого всего на сознание человека
впрочем и там и там работают вибрации... только в первом случае они на уровне звука а во втором на уровне движений

ах... ну и еще техники горлового пения и игры на духовых резонансных инструментах (диджериду, например)
но в эти техники по уровню энергии звука сходны с минимал дрон эмбиентом... мантра йога все дела))

This post has been edited by uliss: 27.11.2009, 16:07
Godless
post 25.2.2010, 14:20
Post #30

выдубичи

набрел вот на эх.уа на супер-группу Nebula (Oophoi & Klaus Wiese & Tau Ceti)
очень хороший и атмосферный релиз, слышны четко звуки Клауса и Офоя, вместе очень красиво объединено, плюс такая открытость, как будто в читстом поле васильки под синим небом гуляешь
отличненько pray.gif

2 Pages V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 7.9.2010, 21:29
Locations of visitors to this page
© Team-FDFR & [FD.FR]Missindo 2005 Forum Team-FDFR